В районе КСК города Костаная открылась коррекционная группа для детей с нарушением ОДА.

По поручению Елбасы, детям с особыми потребностями уделяется особое внимание. Наша обязанность – создать для них самые лучшие условия и сделать всё, чтобы воспитать их достойными гражданами страны. Основной чертой современного специального образования является направленность на укрепление здоровья, социальную адаптацию и интеграцию детей в общество. Обеспечение и реализация права на образование детей с ограниченными возможностями здоровья, рассматривается как одна из важнейших задач государственной политики.

С 1 сентября 2019 года, на базе ГККП «Ясли сад №17 отдела образования акимата города Костаная» открылась коррекционная группа, для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Это очень удобно для семей, проживающих на территории микрорайона КСК, так как до этого, родителям приходилось ехать через весь город на КЖБИ в «Специализированный детский сад №69».

В данной группе, согласно правилам санитарно-эпидемиологической службы, наполняемость 10-12 детей, что позволяет воспитателям обеспечить должный уход каждому ребенку. Организованная учебная деятельность в этой группе, проходит согласно утвержденного стандарта общеобразовательных групп и в соответствии с возрастом детей.

Также с ними дополнительно занимаются: логопед, психолог, инструктор ЛФК и медсестра  массажист. Доброжелательное отношение к ребенку сочетается с разумной требовательностью со стороны  воспитателя. Условия для социальной адаптации детей это —  доброжелательное  отношение  к ребенку, организация  работы с родителями,   а также  приобщение к окружающей   среде.

Воспитатель ГККП «Ясли сад №17 отдела

образования акимата города Костаная»

Бердибекова Н.Р.